Администрация Находки контролирует соблюдение правил организации массного отдыха на пляжах городского округа. Межведомственная комиссия проводит как плановые, так и внеплановые проверки, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

На очередном заседании административной комиссии Находкинского городского округа были рассмотрены протоколы в отношении трех предпринимателей, допустивших нарушения на вверенных им пляжных территориях.

Так, в отдел по развитию туризма городской администрации поступила жалоба на арендатора места массового морского отдыха в бухте Прогулочной (пляж «Китайский»). Факт взимания платы за парковку машин в отсутствии оборудованной бесплатной автопарковки подтвердился. Предпринимателя обязали соответствующим образом обустроить бесплатную парковку и только после этого взимать деньги за проезд на платную.     

По результатам выездной проверки оштрафован арендатор участка морского побережья в бухте Попова. В целях повышения привлекательности пляжа для отдыхающих он построил здесь летние домики, не имея на то соответствующего разрешения. 

Сразу два штрафа – в пять и три тыс. рублей придется оплатить предпринимателю, открывшему на пляже «Волна» закусочную. Заведение общественного питания работало без разрешения на размещение строения и оказание услуг.

Напомним, что до официального окончания купального сезона в Находке будет работать межведомственная комиссия. Специалисты контролируют соблюдение правил организации массного отдыха на пляжах городского округа. Проверки проводят как в плановом порядке, так и по сигналам жителей и гостей города.