Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Тындинского ЛО МВД России на транспорте  при проведении оперативно – розыскных мероприятий в Тындинском дворце культуры железнодорожников выявили недостачу денежных средств в сумме более 170 тысячи рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В ходе проверки данного факта оперативными сотрудниками Тындинского ЛО МВД России на транспорте установлено, что данное предприятие  помимо основной своей деятельности (проведение праздничных мероприятий) предоставляло часть здания, находившегося на балансе Тындинского ДКЖ, для временного проживания граждан.

Доход от данного вида услуг за 2012 год  составил более 160 тысяч рублей. Данные денежные средства должны поступать на доходный счет ОАО «РЖД». Однако, из указанной суммы оприходованы лишь 50 тысяч рублей. Остальная часть не оприходованных денежных средств была помещена в коробку и хранилась в столе в одном из кабинетов Тындинского ДКЖ.

После того как факт нарушения финансовой дисциплины был зафиксирован сотрудниками Тындинского ЛО МВД России на транспорте, Дальневосточной дирекцией социальной сферы проведен служебный разбор и проверка финансовой деятельности Тындинского ДКЖ.

По результатам ревизии выявлено, что ОАО «РЖД» недополучило доход в сумме более 1 миллиона  рублей. В качестве доказательств противоправных действий  работников  ОАО «РЖД» сотрудниками транспортной полиции изъяты не оприходованные денежные средства, сумма которых составила 960 тысяч рублей. Так же, по предварительным данным известно, что из не оприходованной суммы похищено более 170 тысяч рублей.

В настоящее время отделением дознания Тындинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159  -  Мошенничество.