Вокальный ансамбль «Родничок» Муниципального центра культуры Находки вернулся из поездки в японский город-побратим Цуруга. Визит творческого коллектива состоялся в рамках обмена детскими делегациями.


 

Образцовый вокальный ансамбль «Родничок» - желанный гость любой возрастной аудитории. Артисты поют на городских и краевых праздничных концертах, выступают перед зарубежными делегациями. В репертуаре коллектива - фольклорные русские и украинские песни, а также стилизованная эстрада. Восемь девочек под руководством Заслуженного работника культуры РФ Нилы Слеповой представили хозяевам российскую национальную культуру.


 

В июле в Находке гостили ребята из Цуруги, и «Родничок» выступал перед японскими школьниками. Юные жители страны Восходящего Солнца провели сутки в семьях артистов и их друзей, знакомясь с домашним укладом россиян. В свою очередь, эти же ребята встретили находкинцев у себя на родине, показали свою школу и познакомили со своими родными и преподавателями.


 

Дружбе и сотрудничеству Находки и Цуруги  уже 30 лет. Договор о породненных отношениях был подписан значительно позже, чем с Майдзуру и Отару, но климат общения со всеми одинаково теплый. Важное место в истории побратимских связей всегда занимали обмены школьников, ставшие уже традиционными, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.