Начальник межмуниципального отдела МВД России  «Дальнереченский» Константин Железняков посетил в больнице Сергея Казмирука, жителя села Грушевое, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. Благодаря его содействию сотрудники полиции задержали четверых жителей Хабаровска,  подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений.

Напомним, 28 июля в дежурную часть отдела полиции  «Дальнереченский» поступило сообщение о том, что в поезде № 352 сообщением «Совгавань - Владивосток» группа пассажиров, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроили драку. Когда сотрудники транспортной полиции попытались пресечь их противоправные действия, напали на полицейских и отобрали  табельное оружие, похитили у военнослужащих  бронежилеты и каски.  После чего на первой же остановке сошли с поезда. Как отмечалось ранее, в этом же вагоне ехали 40 военнослужащих.

На станции Грушевое четверо мужчин, вместе с 16-летней заложницей, захваченной в селе, зашли в дом на улице  Озерная, где угрожая оружием, потребовали от хозяина дома предоставить автомобиль. 46-летний мужчина оказал налетчикам сопротивление табуреткой. Один из нападавших ранил его  в ногу.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали подозреваемых.