Боевые роботы к 2020 году потеснят треть всех военнослужащих в армии США. В 2014 году Центр робототехники начнет свою работу в Москве. По расчетам военных ориентировочно через 10 лет российские терминаторы будут воевать на равных с американскими.

Напомним, что подобные инновации стали явью после того, как министр обороны Сергей Шойгу назначил одним из своих заместителей генерал-полковника Олега Остапенко. Именно на его плечи и легла ответственность за внедрение инноваций в разработку оружия, военной техники, систем связи и разведывательного оборудования.

В свою очередь военные выбрали роботостроение в качестве главного инновационного направления. По словам Олега Остапенко, оснащенность отечественной армии значительно отстает от американской, но благодаря специальной программе по развитию робототехники и внедрению ее в войска, у нас есть все возможности для успешной реализации проекта. «При финансовой поддержке, возможностях военно-промышленного комплекса и научного блока мы способны к 2020—2025 годам решить все задачи, чтобы адекватно противостоять возможным угрозам», — сказал генерал-полковник Остапенко.

Уже в 2014 года будут представлены первые образцы робота на гусеничном шасси, в возможности которого входит решение широкого спектра задач, сообщает "РБК".