29 июня около семи вечера в дежурную часть УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре поступил звонок о том, что в  квартире дома по пр. Октябрьский побывали воры.  Как пояснила заявительница, об этом ей по телефону сообщили соседи, которые заметили разбитое окно в ее квартире. Потерпевшая в это время находилась у родственников в г. Амурск.  Приехав домой, женщина обнаружила пропажу норковой шубы, планшета, ноутбука и золотых изделий. Ущерб составил 172 тысячи рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что неизвестный, поднявшись по водосточной трубе на второй этаж, выбил пластиковое балконное окно и проник в квартиру.

Месяц кропотливой работы понадобился сотрудникам уголовного розыска, чтобы установить личность и задержать подозреваемого в краже. Им оказался 27-летний безработный комсомольчанин, имеющий судимости за серию квартирных краж.  Освободившись из мест лишения свободы в декабре прошлого года, молодой человек вновь встал на тропу преступности.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения  -  подписка о невыезде, проводится расследование.