8 июня в дежурную часть полиции обратилась жительница пригородного поселка Маган и сообщила о пропаже брата -  около трех часов ночи он вышел и не вернулся домой.  Ориентировки на разыскиваемого были разосланы всем наружным службам городской полиции, а также направлены в территориальные отделы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

В середине июля в полицию обратился грибник и сообщил о том, что  лесном массиве по Намцырскому тракту он обнаружил труп мужчины, частично прикрытый ветками. Сразу же после получения сообщения к месту происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В дальнейшем была установлена личность потерпевшего – им оказался числившийся без вести пропавшим родственник заявительницы.

Накануне, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками   были установлены и задержаны подозреваемые в убийстве  - трое мужчин  в возрасте 29 и 33 лет. Один из них уже имел опыт общения с криминальным миром, так как был судим за разбой и незаконный оборот оружия.

СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело. Следователи выясняют обстоятельства и мотивы совершения преступления.