На очередном заседании общественного экспертного совета по обеспечению качественным жильём в Приморском крае рассматривалась инициатива губернатора края Владимира Миклушевского о том, чтобы расширить список семей, имеющих право на получение бесплатного земельного участка, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, в настоящее время право на бесплатный участок имеют семьи с тремя и более детьми. Губернатор предлагает учитывать в составе многодетных семей и приёмных детей.

Этот вопрос, как и другие значимые для края инициативы, был вынесен на обсуждение общественного экспертного совета. Его члены единодушно одобрили инициативу губернатора.

«В семьях никто не делит детей на «своих» и «приёмных», так почему такое разделение должно быть на законодательном уровне? Предложения губернатора необходимо как можно скорее внести в закон», - отметил председатель общественного экспертного совета по обеспечению качественным жильём в Приморском крае Владимир Смотриковский.

Также на заседании совета была рассмотрена концепция малоэтажной застройки для многодетных семей «ЖКХ 7-Я», разработанная архитекторами их Хабаровска. Концепция предусматривает комплексную застройку, включающую малоэтажные жилые дома и необходимую инфраструктуру.