Вчера на площади Ленина торжественно был открыт фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».  В мероприятии приняло участие около 400 человек. Сначала сцену отдали во власть российским артистам, после чего со своими номерами выступили гости из Поднебесной. К слову, своей подготовкой китайские артисты приятно удивили зрителей.


 

— Уже второй раз ярмарка проводится на обоих берегах Амура, и это как нельзя лучше символизирует нерушимые связи наших двух территорий — Приамурья и Хэйлунцзян. Мы рады приветствовать творческие делегации из Китая (города Харбин и Хэйхэ), из Москвы, городов и районов Приамурья, Хабаровского края, — сказала на открытии фестиваля первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина.


 

На торжественном открытии фестиваля зрителям показали лазерное шоу, главной идеей которого была дружба между китайскими и русскими народами. Два солиста — российский и китайский исполнили песню на двух языках, под которую танцевали артисты в национальных костюмах. Далее концерт продолжился выступлением китайских артистов: танцоров, певцов и фокусников, сообщает ИА «Порт Амур».


 

Что касается хора имени Пятниницкого, то концерт коллектива пройдет 10 августа в 19 часов. Из-за задержки рейса, к сожалению, выступить в Благовещенске артисты не смогли, а сразу поедут в Хэйхэ.