В попытке побороть собственные страхи, многие москвичи готовы подвергнуть себя страшным, порой, непонятным обычному человеку испытаниям. С первыми лучами солнца они покидают город, забираются в лесную чащу и роют землю.

В тренинге «Перерождение» действует очень строгий дресс-код — костюм химзащиты и противогаз. Правда, особо капризным иногда разрешают внести в свой туалет дополнительные штрихи. «Однажды человек с памперсом был, — вспоминает один из поклонников развлечения. — Час он пролежал в нем».

Понимая, что от увиденного памперс может понадобиться и невольным свидетелям происходящего, организаторы проводят тренинг в лесу. Говорят, густая чаща и гробовая тишина переходу в новое состояние только способствуют.

Закапывать начинают с ног: слой-за-слоем добираются до лица. Вообще больше 10 сантиметров земли обычно не насыпают. Но и этого большинству хватает с головой. Отрепетировать собственные похороны можно даже еще натуралистичнее: при желании вас закопают в гробу, существуют даже услуги специальных плакальщиц и актеров в образе священников, сообщает ИА «Порт Амур».

Но чтобы смерть понарошку не превратилась в настоящую, главным действующим лицом на площадке должен быть, конечно, специалист. «Он может выглядеть вполне нормально, у него может быть немного бледненькое лицо, глаза так с блеском нехорошим, но специалист может заподозрить, что у человека шок, и его надо из этого шока выводить», — говорит психолог-исследователь Ольга Заярная.