Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Тенькинского района Эдуарда Дмитрука. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия ночью 5 апреля 2013 года, в помещении бывшего административного здания на участке рудника «Школьный», расположенном примерно в 70 км от поселка Усть-Омчуг Тенькинского района Магаданской области, обвиняемый в компании двоих знакомых мужчин распивал спиртные напитки. В процессе распития спиртного между ним и одним из мужчин, на почве личной неприязни возникла ссора, в ходе которой обвиняемый из двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья, произвел выстрел в голову потерпевшему. В результате огнестрельного ранения головы, 40-летний мужчина скончался на месте спустя непродолжительное время.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.