2 мая в дежурную часть отдела УМВД России «Южно-Сахалинское» с дислокацией в городе Анива поступило заявление местного жителя о пропаже его автомобиля японского производства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что у потерпевшего в районе автодороги Анива-Рыбацкое сломался автомобиль, в следствие чего он был вынужден оставить его без присмотра на некоторое время. В течение нескольких дней мужчина пытался устранить неполадку, но безуспешно. И в очередной раз, прибыв на место, где оставил свою машину, не обнаружил её. Заявитель сообщил об этом в полицию и предпринял самостоятельные поиски своего транспортного средства. Вскоре в гаражном массиве он нашел принадлежащую ему иномарку. Сотрудниками полиции установлено, что к хищению указанного автомобиля причастен молодой человек в возрасте 18 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (Угон).  Автомобиль возвращен законному владельцу. У подозреваемого взято обязательство о явке.