В рамках планового мероприятия по уничтожению вещественных доказательств сотрудники Арсеньевского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю уничтожили  наркотики и предметы, применяемые для их  приготовления, расфасовки и употребления по тем уголовным делам, приговоры по которым вступили в законную силу, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФСКН России по Приморскому краю.

В последних числах июля наркополицейские Арсеньева провели уже третью в этом году плановую процедуру уничтожения вещественных доказательств по уголовным делам в отношении 37 лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Уничтожено более 335 килограммов наркотических средств, а также предметы, применяемые для приготовления, расфасовки  и употребления наркотиков, в число которых вошла даже стиральная машинка.

Огню были преданы несколько партий наркотиков, изъятых на территории Арсеньева, Анучинского,  Яковлевского,  Чугуевского и Кавалеровского районов. Так, в дым обратились почти 100 кг марихуаны, изъятой осенью 2012 года в окрестностях с. Самарка Чугуевского района, также более 134 кг марихуаны и почти 1,2 кг масла каннабиса, изъятых у зимовья в лесном массиве Чугуевского района; почти 17 грамм героина и более 39 кг марихуаны, изъятых у жителя с. Анучино Анучинского района, 106 таблеток с сильнодействующим веществом, изъятых у жителя Арсеньева. Также, согласно приговорам судов  уничтожены и предметы, применяемые для приготовления и употребления наркотиков.

Подобное мероприятие проводится регулярно: вещественные доказательства уничтожаются после того, как судебный приговор вступает в законную силу и необходимость в их хранении отпадает. Процедура уничтожения вещественных доказательств проходит под контролем комиссии, в состав которой входят сотрудники Арсеньевского  межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю,  специалисты здравоохранения, охраны окружающей среды, обеспечивающие соблюдение экологических и санитарных норм.