Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится процессуальная проверка по факту гибели сварщика-водолаза Корейской судоремонтной компании в результате нарушения правил безопасности эксплуатации морского транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

По предварительным данным, в первой половине дня 8 августа 2013 года сотрудником корейской судоремонтной компании,  гражданином Кореи, на территории открытого акционерного общества «Приморский завод», на глубине 20 метров под водой выполнялись ремонтно-сварочные работы по восстановлению ДОК (устройства для ремонта судов). В процессе их производства произошло скопление газов, для утилизации или уменьшения концентрации которых, по технике безопасности, необходимо на время прекратить сварочные работы. Не выждав времени, сварочник-водолаз продолжил ремонтные работы, в результате чего произошел взрыв. Сотрудник корейской компании погиб, других пострадавших нет.

В настоящий момент следственными органами устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.