Руководителем Следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя следственного отдела по Чугуевскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Подозреваемый потребовал денежные средства в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования.

В настоящее время  он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, проводятся следственные действия, направленные на собирание доказательственной базы для предъявления обвинения.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

Преступление раскрыто благодаря совместной работе сотрудников региональных СКР и ФСБ.

Стоит отметить, что принципиальная  позиция Следственного комитета оперативно и жестко реагировать  на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги.

За нарушение Присяги сотрудник уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации.