Джамбулат Текиев сегодня, 8 августа, сложил полномочия руководителя фракции «Единой России».  Основной причиной своего ухода депутат краевого парламента назвал сильную загруженность, которая не позволяет ему более эффективно руководить фракцией, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Приморского регионального отделения партии.

Свое  решение и его причины Джамбулат Текиев озвучил на внеочередном заседании фракции.

«Я осознаю, что моя работа не позволила мне полноценно руководить фракцией «Единой России» в Законодательном Собрании. А это очень ответственный пост. Он требует большого количества времени, большой концентрации и много сил. Я осознаю, что за время своего руководства я не смог добиться от депутатов строгой дисциплины.  Надеюсь, что тот человек, который возглавит фракцию, сможет добиться на этой должности гораздо большего», - заявил Джамбулат Текиев.

Вопрос об отставке также был рассмотрен на внеочередном заседании фракции. Для принятия решения не хватило кворума, временно руководителем фракции назначена Виктория Николаева. 

Она будет исполнять обязанности руководителя две недели. Нового руководителя депутаты-единороссы будут выбирать в конце августа.

Как подчеркнули краевые парламентарии, выборы будут проходить на альтернативной основе и абсолютно прозрачно. О необходимости такого подхода к партийным выборам любого уровня неоднократно подчеркивала Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

«Все решения, которые принимаются в Партии, должны быть открыты и прозрачны. Люди должны понимать, почему совершается то или иное назначение, какие механизмы задействуются. Мы уходим от кулуарности в решениях. Специально для достижения этой цели мы разработали новые формы работы. И избрание нового руководителя фракции не должно стать исключением. Это очень ответственный пост, который требует концентрации усилий, здесь нужно суметь объединить очень разных и очень  сильных людей. Сейчас же нам надо сосредоточится на выборах нового руководителя. Этот процесс должен быть, подчеркну еще раз, прозрачным и понятным любому человеку», - подчеркнула Людмила Талабаева.