Профессиональными и грамотными действиями транспортные полицейские  установили не только лиц, использовавших подложные документы, но и задержали гражданина 1983 года рождения, который в период с 2012 года по 2013 год незаконно за материальное вознаграждение изготавливал подложные медицинские документы о якобы пройденной медицинской комиссии лицами на самом деле её не проходившими. В своем криминальном бизнесе он использовал  поддельную печать и штамп с реквизитами НУЗ «Узловая больница на станции Уссурийск».Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Лица, незаконно использовавшие документы с недостоверным заключением врачебно-экспертной комиссии, привлечены к ответственности. По некоторым из них уголовные дела уже рассмотрены судом, и им назначены наказания – штрафы от 15000 рублей и выше.

В отношении изготовителя поддельных документов, печати и штампа  расследование продолжается в рамках уголовного дела. За данный вид преступной деятельности следует назначение наказания в виде лишения свободы.

По тяжести последствий данные преступления влекут за собой еще и вред, причиняемый  репутации добросовестных граждан, должностных лиц и организаций. Огромный урон был нанесен честному имени медицинских специалистов НУЗ «Узловая больница на станции Уссурийск ОАО «РЖД», чьи должности и фамилии были использованы в подложных документах.  Но в данном случае следователи ЛО МВД России на ст.Уссурийск сделали всё, чтобы  виновные понесли заслуженное наказание,  а сомнения в добропорядочности и честном имени работников НУЗ «Узловая больница на станции Уссурийск ОАО «РЖД» были опровергнуты.