В совещании приняли участие представители администрации Приморского края и Владивостока, Роспотребнадзора, природоохранной прокураторы, управления внутренних дел, административной комиссии по Советскому району.

Было отмечено, что в целом санитарное состояние Санаторной удовлетворительное. Это касается территори вдоль улицы Десятой, а также участков, прилегающих к федеральной трассе «Владивосток-Хабаровск», где расположены десятки предприятий общепита.

Как сообщил заместитель начальника управления по исполнению административного законодательства Приморского края Сергей Коростелёв, в немалой степени это заслуга административной комиссии Советского района. Только в первом квартале было рассмотрено 34 протокола об административных правонарушениях по санитарному содержанию этих территорий. К ответственности привлекались не только должностные лица, отвечающие за эту работу, но и физические лица и индивидуальные предприниматели.

Вместе с тем недавняя проверка показала, что уборка территории, прилегающей к железнодорожным путям станции «Санаторная», практически не ведется. Вице-губернатор края Андрей Норин потребовал незамедлительно навести там порядок и, в первую очередь, назначить ответственных за содержание территории. Эта задача поставлена перед администрацией Владивостока.

Администрация края возьмет состояние этой рекреационной зоны под особый контроль. В ближайшее время Санаторная также будет проверена на предмет законности торговой и предпринимательской деятельности, выдачи разрешений на возведение предприятий общественного питания и торговых точек.