Станции филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» подготовлены к паводкам и ливневым дождям.

«Прогнозируемый гидрологами подъем уровня воды в реках Хабаровского края по расчетам не должен отразиться на работе наших объектов. Тем не менее, с целью обеспечения безаварийной работы во всех структурных подразделениях прошли заседания комиссий по предупреждению чрезвычайных ситуаций,  на которых рассмотрены все необходимые противопаводковые мероприятия, - говорит главный инженер филиала Игорь БОЖЕДОМОВ. - Определена степень готовности аварийно-спасательных бригад, укомплектованность спецтехникой и средствами связи, режим оповещения на случай возникновения чрезвычайной ситуации».

Как отаметили в пресс-службе компании ОАО "ДГК", в период прохождения паводка на гидротехнических сооружениях электростанций ведется постоянный мониторинг обстановки, проводятся все необходимые профилактические меры. На территории энергопредприятий также проверяется готовность к работе в условиях паводка ливневой канализации, коллекторов, кюветов, труб под дорогами и насыпями, с целью предотвращения их затопления проводится осмотр туннелей, кабельных каналов и подвальных помещений. В частности, на Хабаровской ТЭЦ-1 особое внимание уделяется состоянию мест, потенциально подверженных подтоплению паводковыми водами. На Комсомольской ТЭЦ-3, среди прочих работ, выполнено укрепление береговой линии неликвидными железобетонными изделиями и скальным грунтом.

По словам главного инженера, все станции филиала работают в штатном режиме, ситуация с информированием об уровнях воды в реках региона находится под постоянным контролем. В рамках подготовки к прохождению паводка во всех районах присутствия объектов «Хабаровской генерации» отработаны вопросы взаимодействия с подразделениями МЧС и органами местного самоуправления, аварийными и диспетчерскими службами смежных предприятий.