В среду, 7 августа,  около 17-00 час в квартире дома, расположенного на улице Промышленной в поселке Сеймчан Среднеканского района Магаданской области обнаружено тело 12-летней девочки с признаками смерти от удушения. В этой связи на место происшествия направлена оперативно-следственная группа. При осмотре на шее у ребенка обнаружена одиночная странгуляционная борозда. Других телесных повреждений не имеется. По данному факту Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По данным следствия девочка в поселок Сеймчан приехала к бабушке на каникулы из города Магадана. Она являлась учащейся 7 класса средней школы, проживала с матерью. Ранее суицидальных попыток не совершала. В момент совершения самоубийства несовершеннолетняя находилась в квартире одна. Тело обнаружил отец девочки.

В настоящее время устанавливаются причины побудившие девочку к самоубийству, проводится комплекс неотложных следственных и иных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.