На Камчатке, в ходе отработки задач по противодиверсионной обороне, отряд  специального назначения бригады кораблей охраны водного района выполнил боевые стрельбы  из противодиверсионных  самоходных береговых  реактивных комплексов    ДП-62 «Дамба». Особенностью этой боевой стрельбы стала ее проведение в вечернее и ночное время. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

В ходе выполнения учебно-боевой задачи расчеты отряда выполнили нормативы подготовки оружия к бою и отработали практические действия по применению вооружения.

Стрельба из реактивных комплексов  ДП-62 «Дамба» проводилась  одиночными пусками по «подводным диверсантам»  и залпом по «сверхмалым подводным лодкам» условного противника по данным собственных средств наблюдения.

Всего было выполнено около 20 пусков реактивных снарядов на различные дистанции от 1-го до 6 км.

По оценке руководителя стрельб, командира отряда по борьбе с противодиверсионными силами и средствами (ПДСС) капитана 2 ранга Максима Шинкевича весь личный состав боевых расчетов с поставленной задачей справился в полном объеме, все мишени уничтожены, нормативы выполнены на «отлично».

По его мнению, такие высокие результаты достигаются за счет постоянных тренировок и увеличением в этом году интенсивности боевой подготовки.

В дальнейшем противодиверсионному спецподразделению предстоит выполнить стрельбы из специального подводного оружия, отработать водолазные спуски на различные глубины с элементами подводного ориентирования, а так же провести поиск возможных диверсионных средств в районе базирования кораблей.