Прокуратурой края признано законным и обоснованным постановление руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю от  о возбуждении 07.08.2013 уголовного дела в отношении заместителя руководителя следственного отдела по Чугуевскому району СУ СК России по краю Б. по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя или представляемых им лиц в особо крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена БАРАБАШ.

По версии следствия 07.08.2013 заместитель руководителя следственного органа лично получил взятку в виде денег в размере 1 млн. 100 тысяч рублей от гражданина, действующего в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», за совершение действий по прекращению в отношении него уголовного преследования.

Ход и результаты предварительного расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре края.

В пятницу, 9 августа, Ленинским районным судом города Владивостока будет решаться вопрос об избрании меры пресечения - ареста в отношении подозреваемого.