Мемориал жертвам политических репрессий, установленный на Лесном кладбище, откроют в предстоящую среду, 14 августа. Напомним, что строительство велось на пожертвования горожан.


 

В ноябре 2010 года на «Лесном» состоялось перезахоронение человеческих останков, найденных при строительстве трассы «пос. Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл». Тогда на братской могиле был установлен деревянный крест.


 

Председатель Совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова выступила с инициативой создать на «Лесном» мемориал жертвам политических репрессий. Специалисты городской администрации позаботились о благоустройстве прилегающей территории, а «Горзеленстрой» высадил на могиле цветы. Сегодня работы на братской могиле завершены. По задумке инициатора строительства мемориала рядом с братской могилой появится часовня. Уже сегодня полным ходом идет её строительство, и также на пожертвования горожан, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.

«Верующие люди смогут зайти туда во время посещения кладбища, помолиться, поставить свечку за упокой родных и близких», - подчеркнула Светлана Сергеевна.

Открытие мемориала жертвам политических репрессий состоится в среду, 14 августа. Начало в 11 часов.