В отделе МВД России  по городу Уссурийск уже не в первый раз вручаются благодарственные письма гражданам, которые оказывают содействие полиции в расследовании преступлений и задержании подозреваемых. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сегодня в торжественной обстановке  Магомед Терчиев вручил благодарственное письмо и ценный подарок 36-летнему жителю города Уссурийск Роману Григорьеву.

30 апреля около 11  часов дня водитель автомашины, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на  женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. После автоаварии водитель скрылся с места  происшествия, не оказав пострадавшей помощи.  От полученных травм женщина скончалась в городской больнице.

Водитель оставил транспортное средство неподалеку от места ДТП. В это время Роман Григорьев, двигаясь на своем автомобиле, заметил иномарку, на кузове которой имелись следы аварии, а также водителя, который спешил скрыться. Незамедлительно Роман сообщил об этом в дежурную часть ГИБДД, а сам продолжил преследование, поддерживая связь с сотрудниками полиции по телефону  и сообщая маршрут передвижения.

Благодаря неравнодушию Романа Григорьева, водитель, оставивший место ДТП, был задержан.  Сотрудники полиции  установили, что автомобиль, на котором правонарушитель совершил наезд на пешехода, числится в угоне. Подозреваемый признался, что похитил иномарку. По результатам медицинского освидетельствования установлено, что правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения. 

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные  дела по статьям «Оставление в опасности», «Нарушение правил дорожного движения» и «Неправомерное завладение транспортным средством».

От лица всех сотрудников полиции и от себя лично руководитель отдела МВД России по городу Уссурийск Магомед Терчиев  выразил  Роману признательность и благодарность за оказанную помощь в раскрытии  преступления, активную гражданскую позицию, а также отметил, что подобные поступки укрепляют гражданское правосознание и служат примером обществу.