Находкинский территориальный отдел департамента труда и социального развития приглашает многодетные семьи получить ежемесячную денежную выплату. Надбавка установлена для родителей, чей третий и последующий ребенок родился в 2013 году.

«Мы просим многодетные семьи активнее оформлять документы на выплату. Деньги ожидают своих получателей», - призывает начальник отдела реализации социальных выплат Территориального отдела департамента труда и социального развития Елена Ромашова. Ежемесячная денежная выплата на третьего и последующего ребенка, предоставляется семье до тех пор, пока малышу не исполнится 3 года. На сегодняшний день она составляет 9 829 рублей. Эта сумма относится к новым видам социальной поддержки, субсидируемым из краевого бюджета, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

В Находке 33 многодетных семьи уже получают этот вид социальной поддержки. В то же время по данным Управления ЗАГС, с начала года в городском округе родилось 124 ребенка, ставших третьими, в 25-ти семьях на свет появился четвертый ребенок,  в трех – по пятому и еще трех по шестому.