В среду, 7 августа, сотрудниками отделения в устье реки Налычево ПУ ФСБ России по Камчатскому краю, совместно сотрудниками УФСБ, УМВД, СВТУ ФАР и УФМС, с использованием вертолета ФСБ России проведен рейд по восточному побережью Камчатки. В результате рейда обнаружен рыболовный стан. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ по Камчатскому краю.

В ходе проверки выявлено, что лимит добычи лососевых пород рыб, указанный в разрешительных документах, был значительно превышен, в отчетную документацию вносились недостоверные данные об объемах добычи ВБР. Кроме того, обнаружено ведение браконьерской охоты, с использованием незарегистрированного огнестрельного оружия.

Изъято около 40 кг лососевой икры, 7 лап медведя, медвежья желчь, 2 гладкоствольных ружья, обрез нарезного ружья, боеприпасы с приспособлениями для их снаряжения, а также мобильный телефон с видеозаписью охоты на медведя.

По данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка на предмет возбуждения уголовного дела по статьям 222 УК РФ (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей и боеприпасов), и 258 УК РФ (Незаконная охота). Сотрудниками СВТУ ФАР проводится административное разбирательство по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ (Нарушение правил добычи ВБР).

По предварительной оценке, ущерб животному миру в части незаконного оборота хищных млекопитающих, их частей и дериватов составляет порядка 400 тыс.руб.