В городе Артем задержан мужчина, совершивший тяжкое преступление в отношении своей матери. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили, что преступление совершил 39-летний сын потерпевшей. Он был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Мужчина рассказал, что между ним и матерью произошла ссора, в результате чего он стал избивать ее. После инцидента подозреваемый ушел и в течение суток не появлялся дома, а когда вернулся – обнаружил, что женщина умерла.

Ранее задержанный уже имел противоречия с законом: он был судим за умышленное уничтожение чужого имущества и угрозу убийством.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, возбуждено уголовное дело. Данная статья Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок  до пятнадцати лет.