90 процентов многоквартирных домов Находки готовы к началу отопительного сезона. После завершения ремонтных работ внутренние сети теплоснабжения поставлены на «мокрое хранение».

Подготовка жилфонда городского округа к зиме ведется по разным направлениям. По информации управления ЖКХ в настоящее на 60 проц. выполнен план текущего ремонта подъездов. При этом часть управляющих компаний практически завершила работы: о готовности на 83 проц.  сообщает «Находка Водоканал»; на 93 проц. - ГЖУ-2, 5 и 9;  на 90 проц. - «Гарант Сервис». «Сантехсервис» на сегодняшний день закончил обновлять все подъезды, приведение в порядок которых был запланирован на этот год. 

Экстремально дождливое лето внесло корректировки в планы управляющих компаний по текущему ремонту кровель. Плоские крыши не выдерживали обрушившихся в июле на город циклонов, поэтому объем работ превысил плановый на 36 проц. Вместо 244-х кровель специалисты герметизировали 332.

Особое внимание уделяется ремонту отмосток, которые обеспечивают защиту фундаментов от дождевых и паводковых вод. В этом году в план вошли 75 домов, почти половина из них уже готовы.

На 87 проц. выполнены работы по опрессовке внутридомовых теплосетей и постановке их на «мокрое хранение».  При этом из 14 руководителей управляющих компаний 12 полностью справились с поставленной задачей. Хуже всего к приему тепла готовы дома, обслуживанием которых занимается УК «Амарант». К настоящему времени только 92 дома из 237 поставлены на «мокрое хранение», которое свидетельствует о завершении ремонтных работ.

Аналогичные работы проходят на внешних теплотрассах: 95 проц. процентов из них уже прошли гидравлические испытания. Планируется, что из разных источников на подготовку к отопительному сезону Находки будет направлено более 423 тыс. руб., в том числе из бюджета городского округа – порядка 163 тыс. руб.

Исполнение сводного плана работ всех задействованных ведомств еженедельно отслеживают на заседании штаба под руководством заместителя главы города Виталия Кожевникова, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.