В марте 2013 года сотрудниками наркоконтроля был задержан 28-летний менеджер одного из предприятий города Якутска Н. Охлопков. В ходе личного досмотра наркополицейские обнаружили и изъяли у него курительную смесь «спайс» в крупном размере. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по республике Саха (Якутия).

Следствием установлено, что Охлопков по просьбе своего знакомого приобрел у третьего лица наркотики, спрятанные в тайнике в одном из жилых домов столицы. В тот же день во время выемки наркотиков мужчина был задержан наркополицейскими. В отношении Охлопкова возбуждены уголовные дела ч. 2 ст. 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере) и по ч. 5 ст. 33 – ч. 2 ст. 228 УК РФ (Пособничество в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в крупном размере).

В судебном заседании Н. Охлопков с предъявленным обвинением согласился, в содеянном полностью раскаялся. Суд приговорил менеджера к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.