Юрий Арсентьев намерен судиться с избирательной комиссией Владивостока за право участвовать в выборах главы столицы Приморья. Об этом незарегистрированный кандидат заявил на пресс-конференции.

Избирком Владивостока не зарегистрировал Арсентьева в качестве кандидата на выборах главы города из-за выявленных недостоверных подписей в подписных листах, представленных в поддержку кандидата.

Читайте также: Судьба главы Владивостока решается под покровом ночи

Отставной кандидат-самовыдвиженец уверен, что подобные действия избиркома незаконны.

- Они принимали решение поздней ночью. Очень странно работает избирательная комиссия. Их работа проходит не в правовом поле. Они работают не по действующему законодательству, а по каким-то иным правилам, которые им диктуют заинтересованные в исходе выборов главы люди, - заявляет Юрий Арсентьев.

Арсентьев стал единственным кандидатом-самовыдвиженцем на выборах главы Владивостока. Остальные сошли с предвыборной дистанции, так и не представив в избирком подписи горожан в свою поддержку.

Читайте также: Ради Путина Мария Соловьенко отказалась от мэрского кресла

С предвыборной дистанции во Владивостоке первыми сошли безработные

Юрий Арсентьев собрал 2495 подписей. Однако после проверки подписных листов избирком заявил, что 11% из них недостоверны. Для отказа в регистрации кандидату достаточно наличие 10% недостоверных подписей.

- Заинтересованные лица, не члены избиркома, участвуют в работе избирательной комиссии, не только давая жесткие рекомендации, что и как нужно делать, но и непосредственно вмешиваясь в процесс. Избиркому дают указание со стороны. Я не привык к тому, чтобы творилось такое беззаконие. Мы сейчас готовим документы в суд, - говорит он.

Незарегистрированный кандидат намерен опротестовать решение избиркома в суде и включиться в предвыборную кампанию в качестве кандидата. Остальным участникам выборов главы во Владивостоке Арсентьев советует внимательно следить за всеми действиями избиркома, так как он уверен, что исход выборов может быть фальсифицирован.

- В протоколе нам сообщают, что люди, которые собирали подписи, не существуют, люди, которые ставили подписи, также не реальные. Я считаю, что 90% замечаний избиркома сфабрикованы, и я докажу это в суде, представив все необходимые документы. Не исключено, что результат выборов будет фальсифицирован, и мы добьемся того, чтобы виновные люди понесли ответственность, - заявил Юрий Арсентьев.

Читайте также: Выборы во Владивостоке обернутся беспределом