Премьер-министр России Дмитрий Медведев намерен собрать совещание в конце августа или начале сентября с целью обсудить вопросы платы за посещение детских садов с представителями регионов, сообщает "ИТАР ТАСС".

Также Дмитрий Медведев обсудил на встрече с активом партии «Единая Россия» необходимость неукоснительно соблюдать санитарные стандарты для питания в садах и школах. Премьер-министр отметил, что этим вопросом должен заниматься не только «неугомонный» Онищенко.

"Этим должен заниматься не только наш неугомонный / Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий/ Онищенко, хотя он исправно это делает, но и мы, как актив партии", - заявил он.

Премьер-министр  сообщил, что «радикального повышения цен нет ни в одном субъекте Федерации». От также отметил, что в некоторых территориях  возможна некоторая коррекция  платы за посещение детских садов, но она не будет нести сверхъестественный характер.

"Где-то в конце месяца или в начале сентября я проведу совещание с подключением всех регионов и пускай мне лично доложат губернаторы и их заместители, отвечающие за социальные вопросы, какова плата и как она будет рассчитывать, - сказал он - Мне кажется, что будет полезно".

Дмитрий Медведев заверил, что будет продолжена программа по строительству детсадов и ликвидации очереди в них к 2016 году. Премьер-министр наказал однопартийцам следить за  тем, чтобы строились не «дворцы», а нормальные детские сады «за разумные деньги».