Ситуация на дорогах края, пострадавших от ливневых дождей, стабилизировалась. Дорожное сообщение налажено со всеми населенными пунктами. Продолжаются работы по укреплению и ремонту дорожного полотна, собщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.     

На помощь приморским дорожникам в Дальнереченский район края направлена военная техника из Уссурийска.

Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов, 12 самосвалов и 2 грейдера, предоставленные военными, будут задействованы в восстановительных работах. В течение недели военнослужащие будут помогать отсыпать дорогу на юге Дальнереченского района между селами Ракитное и Мартына Поляна.

Напомним, с просьбой о выделении дополнительной техники губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился к командующему Восточным военным округом Константину Сиденко.

На сегодняшний день наиболее сложная дорожная ситуация остается между селом Каменка и поселком Пластун. Дорожное сообщение здесь также налажено, но восстановительные работы дорожного полотна еще не завершены.

Всего на территории края работают более 140 единиц техники ОАО «Примавтодор», 66 из них задействованы в восстановлении дорог, пострадавших от циклона.