Приговором Благовещенского городского суда от 06.08.2013 осуждена 23-летняя жительница г. Благовещенска Л. за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

В суде установлено, что в марте 2013 года Л., находясь одна на своем рабочем месте, решила взять в тумбочке своей коллеги упаковку с кофе. Подойдя к рабочему столу потерпевшей, открыла тумбочку, где увидела полиэтиленовый сверток. Испытывая интерес к тому, что находится в свертке, развернула его и увидела, что там находится крупная сумма денег. После чего положила сверток обратно в тумбочку.

Вернувшись на рабочее место в выходной день, Л. решила проверить, забрала ли коллега ранее обнаруженные подсудимой деньги, открыв тумбочку, увидела пакет с деньгами, положила его в свою сумку, после чего ушла из здания отдела судебных приставов, распорядившись ими в дальнейшем по своему усмотрению. Своими преступными действиями Л. причинила материальный ущерб потерпевшей на сумму 1 235 000 рублей.

В суде Л. свою вину признала полностью.

При назначении наказания суд учел обстоятельства дела и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Уголовное дело расследовалось СО МОМВД России «Благовещенский» Амурской области.