Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения  природоохранного законодательства ООО «Приморский сахар», в ходе которой установлено, что указанная организация осуществляет сброс сточных вод в реку Комаровка с превышением предусмотренных нормативов допустимого воздействия  на  водные объекты. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена БАРАБАШ.

Так, согласно результатам лабораторных исследований, в производственных и смешанных водах, попадающих с производственной площадки предприятия в реку Комаровка, содержание   загрязняющих веществ превышает допустимые нормы до 9 раз, по железу до 1,6 раз, по сульфидам до 12 раз.

Между тем, данный водный объект имеет многофункциональное значение и используется для хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также рыбохозяйственных целей.

В связи с выявленными нарушениями  в отношении  ООО «Приморский сахар» и ответственного должностного лица данного предприятия прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты), по результатам рассмотрения которых, указанные лица признаны виновными и подвергнуты административному штрафу на общую сумму 11 500 руб.

Кроме того, Уссурийским городским прокурором генеральному директору ООО «Приморский сахар» внесено  представление с требованием устранить нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, предприятием приняты меры к устранению нарушений, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.