Сотрудники полиции принимают участие в поиске медведицы, от действий которой пострадали четверо жителей Советско-Гаванского района. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

 8 августа в вечернее время суток в Единую дежурно-диспетчерскую службу по Ванинскому району поступило сообщение о том, что в посёлке Майский Советско-Гаванского района по улицам ходит медведица с медвежонком, и от ее агрессивных действий пострадали четыре человека.

С рваными ранами различных частей тела пострадавшие были доставлены в Советско-Гаванскую районную больницу, среди них 14-летняя девушка.

В ходе поисковых мероприятий медведицы было задействовано 12 человек личного состава ОМВД России по Советско-Гаванскому району. До настоящего времени зверь не найден.

В настоящее время сформирована поисковая группа, в состав которой вошли сотрудники полиции, охотники-промысловики, егеря и сотрудники МЧС. В ближайшее время группа будет направлена в лесную зону, где продолжит поиск медведицы. Проводится проверка.