Глава администрации Южно-Сахалинска Андрей Лобкин заявил о расторжении брака со своей супругой из-за ее желания сменить место жительство и переехать в Соединенные Штаты.

В мае этого года экс-супруга градоначальника Андрея Лобкина Людмила получила гражданство США. Желание супруги сменить место жительство и уехать из России, заставило мэра подать на развод, передает RT.

«Это ее выбор, я очень благодарен ей за совместно прожитые годы, за дочь, но для меня решение однозначно — я был и остаюсь гражданином России», - сообщил градоначальник.

Начальник управления информационной политики мэрии Южно-Сахалинска Игорь Ермаков пояснил, что для всех это известие стало неожиданностью.

Супруги поженились в 1978 году, в Санкт-Петербурге, когда Андрей Лобкин учился в Ленинградской Академии гражданской авиации. После окончания учебы пара по распределению переехала на Сахалин. В 2005 году Лобкин был избран главой муниципального образования города Южно-Сахалинск.

Сама Людмила Лобкина, предположительно, будет жить в местечке Walnut Creek - это сравнительно небольшой (меньше 70 тысяч жителей) город недалеко от Сан-Франциско.

фото: http://news.astv.ru