Активными темпами продолжаются работы по реконструкции сквера имени Анны Ивановны Щетининой в районе улицы Крыгина, 80. Здесь уже возведена подпорная стенка, проведена электрика для будущих фонарей, выкладываются брусчаткой дорожки, разбиваются новые клумбы.

Кроме того, уже доставлен постамент для будущего памятника – здесь будет установлен бюст знаменитой женщины-капитана дальнего плавания. Автор работы – Тимур Нестерович. Сейчас в мастерской скульптора завершено создание головы в гипсе, после отливки формы начнется создание памятника в искусственном граните, сообщили ИА «Дейта»  в пресс-службе администрации города Владивостока.

Сквер Щетининой создается в одном из самых красивых мест Владивостока, достойных нашей знаменитой землячки, - с высокой точки полуострова Шкота открывается великолепный вид на мосты, бухту Золотой Рог, город и остров Русский.

Во Владивостоке идет реконструкция и других скверов, среди которых – сквер Рыбацкой славы и сквер на улице Борисенко, 10. Напомним, в этом году по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва создаются новые благоустроенные уголки в районах, отдаленных от центра города.