Прокуратура Сусуманского района проверила исполнение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Холодный». Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что на должность бухгалтера этой компании была принята бывшая муниципальная служащая, которая ранее работала в администрации посёлка Холодный.

Работодатель должен был в 10-дневный срок сообщить в администрацию о заключении с ней трудового договора. Такое требование предусмотрено ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, согласно которой каждый работодатель при трудоустройстве бывшего госслужащего обязан информировать об этом представителя нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Причем это требование работодатели должны исполнять в течение двух лет с момента увольнения гражданина с государственной или муниципальной службы.

Как выяснилось в ходе проверки, в нарушение указанных требований закона руководство ООО «Холодный» не направило информацию о трудоустройстве бывшей муниципальной служащей в администрацию поселка.

В связи с этим прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Мировой судья, рассмотрев материалы прокуратуры, признал руководителя ООО «Холодный» виновным в совершении данного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.