Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины,  обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), а так же п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, в ночь с 29 на 30 октября 2012 года в городе Петропавловск-Камчатский 52-летний мужчина - житель села Янгикишлак республики Узбекистан, незаконно прибывающий на территории Хабаровского края, ранее неоднократно судимый за совершение насильственных преступлений, у автобусной остановки «Дворец культуры Судоремонтной верфи», угрожая ножом, против воли потерпевшей,  привел ее на рыболовное судно, отшвартованное у причала по улице Индустриальной, где оставшись наедине, применяя насилие в виде удушения путем сдавливания шеи, избиения, а также угроз ножом, совершил изнасилование несовершеннолетней. После этого, на протяжении четырех часов, применяя насилие, угрожая убийством, в агрессивной форме, неоднократно совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, с причинением вреда здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.