Между ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» («ДГК») и ОАО «Дальэнерго» заключен договор переуступки права требования задолженности во Владивостоке, Артеме и Партизанске. Согласно нему ОАО «Дальэнерго» передало филиалу «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» право собирать с населения долги за отпущенную тепловую энергию.

В ведение «Приморских тепловых сетей» отходит задолженность, образовавшаяся с 01.01.2004 по 31.12.2006 г. В связи с этим в майских квитанциях за тепловую энергию от ОАО «ДГК» будет отражена переданная задолженность, а также начислена пеня за просрочку платежей. Жителям, имеющим такую задолженность, помимо текущих начислений мая будут выставлены дополнительные суммы.

Расчет пени будет производиться в соответствии с п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ, согласно которому лица, несвоевременно или не полностью внесшие оплату за коммунальные услуги (тепловую энергию), обязаны уплатить энергоснабжающей компании пеню в размере одной трехсотой ставки рефинансирования центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты.