Около двух часов дня в дежурную часть отдела МВД России по Михайловскому району обратился 28-летний мужчина. По словам заявителя, ночью от дома на улице Комсомольская, где он проводил время в компании своего товарища за распитием спиртных напитков, была угнана его автомашина марки «Тойота Блюберд». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили похищенную иномарку в нескольких километрах от места угона со следами ДТП. Установлено, что подозреваемый – 25-летний житель села Михайловское – похитил ключи от автомобиля потерпевшего и, завладев транспортным средством, совершил ДТП, после чего сам был госпитализирован в больницу.

Ранее мужчина не имел проблем с законом. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Согласно действующему законодательству, автоугон может быть наказан лишением свободы на срок до пяти лет.

По выходу из больницы подозреваемый предстанет перед судом и ответит за свои деяния.