Члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании уверены, что отставка Джамбулата Текиева – это естественный внутренний процесс.  А новый руководитель сможет в будущем более эффективно руководить фракцией. Неспособность обеспечить внутреннюю дисциплину на высоком уровне и была названа Джамбулатом Текиевым как основная причина принятия решения о сложении полномочий, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Приморского регионального отделения партии.

Напомним, что вопрос об отставке  депутаты-единороссы рассмотрели на внеочередном заседании фракции «Единой России». Тогда для принятия решения не хватило кворума. Сейчас обязанности руководителя временно исполняет Виктория Николаева. Сами депутаты-единороссы уверены, что такие решения – это естественный внутренний процесс, который может привести к дальнейшему укреплению фракции.  

«Не надо драматизировать ситуацию. Отставка Джамбулата Текиева  с поста руководителя – это обычный внутренний процесс. Фракция отвечает на изменения политических реалий и запросы времени. Я считаю, что у нас много талантливых и грамотных организаторов, которые смогут возглавить фракцию и привести ее к усилению. И вполне естественно, что до выборов руководителя эти обязанности будет исполнять Виктория Николаева, которая была заместителем Джамбулата Текиева. Она со своим природным тактом сможет подготовить фракцию к выборам нового руководителя», - высказал свою точку зрения депутат Законодательного Собрания - член фракции «Единая Россия» Дмитрий Новиков.

Выборы нового руководителя фракции состоятся уже через две недели. Они пройдут на альтернативной основе, и руководить фракцией будет тот, кто наберет больше всего голосов. Пока имена вероятных кандидатов не называются.

«Мы пока не определили, кто будет руководить фракцией. Я считаю, что это слишком важное решение, чтобы принимать его кулуарно. Тем более, что мы сейчас отходим вообще от такого, внутреннего, метода работы. Все наши решения прозрачны и понятны. Сейчас до начала выборов те, кто захочет руководить фракцией, объявят об этом, а мы выберем уже из нескольких кандидатур. Наш Секретарь Людмила Талабаева неоднократно подчеркивала, что все должны понимать, почему принято то или иное решение и видеть механизмы его принятия», - подчеркнул Павел Серебряков.