Следственными органами   Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам УФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела имущественных и земельных отношений управления по вопросам градостроительства, имущественных и земельных отношений Администрации Михайловского муниципального района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 31 июля 2013 года подозреваемый получил  лично от индивидуального предпринимателя часть взятки в виде денег в размере 50 тыс. рублей от заранее оговоренной суммы, за совершение незаконных действий в пользу  последнего. Подозреваемый должен был   внести  в распорядительные документы администрации Михайловского  муниципального  района   заведомо ложных сведения об отсутствии капитальных строений, расположенных на интересующем гражданина участке,  для последующей передачи участка ему в аренду.

8 августа в служебном кабинете подозреваемого индивидуальный предприниматель передал злоумышленнику оставшуюся часть  взятки в размере 30 тыс. рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ,  решается вопрос о мере пресечения. В рамках уголовного дела проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной  базы, проведен осмотр места происшествия – рабочий кабинет, в ходе которого изъяты денежные средства, переданные в качестве взятки.  Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СКР и ФСБ России по Приморскому краю.