В Находке завершилась межрайонная спартакиада дворовых команд «Лето-2013». Соревнования для юных горожан организованы муниципальным бюджетным учреждением «Физкультура и здоровье».


 

По информации заместителя директора «Физкультуры и здоровья» («ФиЗ») Елены Демидовой, в спартакиаде участвовало более 300 находчан. Проводились соревнования по фигурному вождению велосипедов, стритболу, мини-футболу, настольному теннису. Одной из новинок спартакиады стал турнир по «воркаут» (соревнования на турниках) на улице Астафьева, который организовали и провели при поддержке «ФиЗ’а» сами жители. По инициативе ребят района улицы Постышева и Озерного бульвара прошел турнир по футбольной игре «Меткий снайпер». К участию в спартакиаде также пригласили воспитанников коррекционной школы, в Парке культуры и отдыха с ними соревновались постоянные активисты «ФиЗ’а». Здесь ребята играли в городки, прыгали через скакалку, метали дартс.


 

 «Несмотря на то, что погода нам не всегда благоприятствовала, порадовали по массовости соревнования по мини-футболу, турнир по «воркаут». Хотелось бы, чтобы родители больше участвовали в жизни детей. На соревнования приходили старшие родственники некоторых детей, болели за них. Для ребенка очень важно внимание взрослых», - рассказывает директор  муниципального бюджетного учреждения «Физкультура и здоровье», депутат городской Думы Рита Подкорытова.


 

Администрация «ФиЗ’а» приветствует инициативу старшего поколения. Если кто-то из родителей решит организовать соревнования среди детей из своего дома и соседних, учреждение пришлет своего сотрудника, поможет призами. В планах «Физкультуры и здоровья» совместно со спортивным благотворительным фондом «Ника» также проведение осенних соревнований с участием родителей и детей между улицами и районами. Самые активные и ловкие выиграют спортивные детские площадки.

Муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» предлагает юным находкинцам бесплатные занятия в своих секциях, в штате учреждения 14 тренеров, которые занимаются с ребятами на различных площадках города. Так, в школе №1 «Полюс» действует секция настольного тенниса, в школе №23 - футбольная секция, в школе №22 работает волейбольная. Открыт для бесплатного посещения спортклуб «Ветеран». Занятие спортом – самая действенная альтернатива дурному влиянию улиц. За годы работы муниципальное учреждение создало несколько спортивных команд, участвующих в городских соревнованиях. Сотрудники «Физкультуры и здоровья» активно привлекает детей в секции учреждения и к участию в спартакиадах. Уже появились волонтеры, которые в юном возрасте начинали как участники спартакиад, а сейчас и сами проводят мероприятия учреждения, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.