6 августа 2013 года в частном доме в переулке Азовский в городе Артеме обнаружено тело женщины 1953 года рождения с признаками насильственной смерти. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).  

7 августа по подозрению в совершении преступления задержан сын потерпевшей 1974 года рождения. 

По версии следствия,  4 августа 2013 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес женщине множественные удары руками и ногами в различные части тела, а также ударил её пепельницей  и ножом.  От полученных телесных повреждений женщина умерла.

В настоящее время ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.