За минувшую ночь уровень воды в реке Зея поднялся на 4 сантиметра и составляет 737 сантиметров. Это на 17 сантиметров выше отметки «опасное явление», сообщает ИА «Порт Амур».

Уровень Амура в районе областного центра за 12 часов повысился на три сантиметра и также составляет 737 сантиметра. Опасная отметка еще не превышена, до нее на этом участке остается еще 13 сантиметров.

Выше опасного уровня Амур находится в районе села Поярково. Здесь река за ночь поднялась на девять сантиметров. Ее теперешний уровень — 770 сантиметров — на 20 сантиметров выше предельного.

Зея продолжает подниматься в Свободненском и Благовещенском районах. Вблизи села Белогорье ее уровень за ночь повысился на три сантиметра, до 758 сантиметрах при опасном уровне 730 сантиметров. В Свободненском районе вблизи Суражевки уровень вырос на девять сантиметров (опасная отметка превышена уже на 91 сантиметр), вблизи Малой Сазанки — на 11 сантиметров (опасная отметка превышена на 54 сантиметра).

В Зейском и Шимановском районах Зея находится ниже опасных отметок, ее уровень продолжает снижаться. В Мазановском районе, вблизи районного центра, ситуация более серьезная — Зея на данный момент превышает опасную отметку на 72 сантиметра. Однако за ночь вода в этом районе спала на пять сантиметров.

Уровень воды в реке Уркан вблизи села Ивановка Зейского района составляет 560 сантиметров, до опасной отметки еще 120 сантиметров. За 12 часов уровень снизился на три сантиметра, сообщает ГУ МЧС по Амурской области.