День физкультурника в России отметили 10 августа. Находка – город молодой и спортивный, достижения воспитанников местных секций и федераций известны далеко за пределами Приморья и Дальнего Востока.

 Общее количество регулярно занимающихся физической культурой и спортом в Находкинском округе – около 39 тысяч человек. Это 24,5 процента от общей численности населения. С начала года проведено 80 городских и 63 выездных соревнований, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

В Находке работают девять муниципальных бюджетных учреждений физкультуры и спорта, из них пять детских спортивных школ. Наиболее массовые детско-юношеские секции - футбольная (около 1,5 тысяч воспитанников), бокса (800), самбо (600). В городе развивается более 50 видов спорта. Действует 28 федераций, шесть клубов.

Большая работа по популяризации и привлечению населения к активному образу жизни проводится отделом по физической культуре и спорту администрации города. Традиционно проводятся спартакиады и физкультурные фестивали среди учащихся школ, студенческой молодежи, работников учреждений, предприятий и организаций города. Внимание уделяется  организации работы с находкинцами по месту жительства. Это направление активно ведет муниципальное бюджетное учреждение «Физкультура и здоровье».

2013 год в Находке отметился международными спортивными мероприятиями. В рамках детско-юношеских обменов с японскими городами-побратимами прошли 50-е соревнования по легкой атлетике между спортсменами Находки и Майдзуру. Состоялись товарищеские встречи по волейболу между воспитанницами детско-юношеской спортшколы «Юниор» и девушками из Отару.

«В честь Дня физкультурника особенно хотелось бы поздравить ветеранов. Они задали ту планку, на которую следует ориентироваться всем нашим спортсменам», - благодарит старшее поколение начальник отдела физкультуры и спорта администрации городского округа Сергей Лысенко.