Такое решение созвучно и с ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», где муниципальным образованиям отводится ведущая роль по организации заказа транспортных услуг.

Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе УГАДН по Приморскому краю, первая комплексная проверка под руководством и.о. начальника УГАДН по Приморскому краю Решетникова В.А. проведена с 16 по 19 апреля с.г. на территории муниципального образования г. Лесозаводска. Проверяющие обратили внимание на две взаимосвязанные ситуации: на второй день работы комиссии на остановках отмечалось скопление пассажиров, чего не было ранее и практически каждый второй перевозчик (а их в Лесозаводске 20) обратился к членам комиссии с заявлением о досрочном прекращении действия лицензии.

Главный же итог проверки заключается в том, что и Администрация муниципального образования и представители органа Госавтодорнадзора и основные перевозчики четко определили приоритеты своей работы – первые - в вопросах организации пассажирских перевозок, как главных заказчиков этого процесса, вторые - в вопросах контроля за состоянием перевозочного процесса. а третьи - поняли, что работать на пассажирском извозе можно только будучи в ладах с Законом. УГАДН планирует провести подобные проверки во всех муниципальных образованиях Приморья.