Ночью с субботы на воскресенье, в 01:40 в с. Пашково Облученского района ЕАО по ул. Набережной произошло загорание жилого дома и прилегающей к нему летней кухни, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО. Информация о полыхающем строении поступила с сотового телефона очевидца на бесплатный номер вызова служб экстренного реагирования «112».

На тушение первыми прибыли огнеборцы добровольной пожарной команды села Пашково в составе пять человек, одна единица техники. Жильцов в доме не оказалось. На помощь к добровольцам через несколько минут присоединились профессиональные пожарные из пожарной части № 6 г. Облучье.

Благодаря оперативным и слаженным действиям борцов с огнем, переброса пламени на ближайшие дома удалось не допустить. Из-за позднего обнаружения возгорания очевидцем, распространения огня на большой площади, сохранить деревянные строения не представлялось возможным. В результате пожара дом и летняя кухня 3х3м сгорели полностью. Причина, ущерб устанавливаются