12 июля по результатам проверки исполнения ОАО «Желдорреммаш» требований законодательство в сфере транспортной безопасности Приморской транспортной прокуратурой возбуждено два дела об административном правонарушении в отношении ОАО «Желдорреммаш» и директора Уссурийского локомотиворемонтного завода – филиала ОАО «Желдорреммаш» по факту не выполнения требований законодательства по организации проведения и утверждения оценки уязвимости железнодорожного подъездного пути Уссурийского локомотиворемонтного завода – филиала ОАО «Желдорреммаш» в установленный трехмесячный срок, по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ - неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Приморской транспортной прокуратуре.

7 августа указанные дела об административных правонарушениях рассмотрены Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Дальневосточному федеральному округу.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях ОАО «Желдорреммаш» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 рублей, директор Уссурийского локомотиворемонтного завода – филиала ОАО «Желдорреммаш» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей.